Publiée le 01 Août 2010

 

J'ai ajouté à ma confiture de mirabelle, dès le début de la cuisson,
quelques graines de cardamomme grossièrement moulues. C'est une association
très réussie, et qui donne à la bonne vieille mirabelle de chez nous (l'Est
de la France) un mystérieux parfum d'ailleurs.

A part ça, ma mère fait une confiture qui est à se rouler par terre : elle
ajoute à la confiture de questches, dès le début de la cuisson, un petit
bâton de cannelle par pot et 10' avant la fin, une bonne poignée de noix
fraîches pelées (la peau des noix fraîches est amère). Les quetsches et les
noix fraîches arrivent sur les marchés en même temps.

Ceci dit, je n'aime pas les confitures trop compliquées... Le petit matin
blême n'est pas le meilleur moment pour me dépayser le palais...

Pour ce qui est du sucre gélifiant, je n'en utilise pas. Depuis qu'on m'a
dit de mettre un jus de citron, je trouve le résultat tout à fait
satisfaisant. Alors, prenez du sucre cristallisé ordinaire, et à vos
chaudrons !

 

 

Catherine Schiellein


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