Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 min - Cuisson :12 m - Attente: 24 heures + 1 mois
Portez 1 l de vinaigre et 500 g de sucre à ébullition pendant 5 min.
Ajoutez 750 g de mirabelles, laissez bouillir 2 min.
Sortez et égouttez les fruits au dessus de la casserole.
Reportez à ébullition avec 1 cuil. à café de poivre en grains et 2 clous
de girofle.
Versez les fruits dans un grand bocal.
Couvrez-les de liquide, laissez-les reposer 24 h.
Egouttez les fruits, déposez-les dans des bocaux plus petits.
Ajoutez dans chacun 1 brin d'estragon.
Portez le liquide restant à ébullition,.
Versez-le sur les fruits laissez refroidir et fermez.
Gardez 1 mois dans le noir.
Servez avec des viandes froides ou des terrines
JP Mutin
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