Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : pains
3 c. a the de levure du boulanger
1 kg de farine all purpose unbleached flour
1 1/2 tasses d'eau
1/2 tasse d'huille
3 oeufs
2 jaunes
2 c. a soupe de sucre
2 c. a the de sel
1 jaune d'oeuf
sesame seeds

Dissoudre la levure dans l'eau tiede
Ajouter le sucre, 1 tasse de farine et melanger bien.
Couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit tiede 2 heures.
Melanger les oeufs et les 2 jaunes, l'huille, la sel et ajouter a cette
melange la farine, peu a peu jusq'a obtenir une pate ferme mais lise.
Ajouter la levure preparee et travailler la pate 10 minutes jusqu'a ce que
ca soit homogene.
Huiller un bol (tres peu) et y mettre la pate en tournant pour recouvrir
tout la surface d'huille.
Couvrir encore avec le torchon ou un plastic et laisser lever jusq'a ce que
ca est double en volume (2 a 3 heures)
Travailler la pate encore 1 fois pour extraire l'air. Laisser lever 1 fois
plus pour doubler en volume.( ca doit prendre 1 heure cette fois)
Diviser la pate en 2 et faites 2 tresses .Laisser lever
Badigeoner de 1 jaune d'oeuf, saupoudr des grains de sesame
Enfourner 40 mins a 225 C.

Vous pouvez ajouter des raisins secs et un peu plus de sucre Pour Rosh
Hashanah la Challah est ronde, pas en tresses.

 

 

Miriam Podcameni Posvolsky


Aucun commentaire sur Miriam's challah

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire