Publiée le 01 Août 2010
Pour: 8 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 2 heures
Croûte à tarte
.75 ml (1/3 tasse) de beurre
.325 ml (1 1/3 tasse) chapelure de biscuits Graham
. 60ml (1/4 tasse) de sucre
Garniture
.125 ml (1/2 tasse) de sucre
.45 ml (3 c. à soupe) de fécule de mais
.125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
.500 ml (2 tasses) de bleuets frais
.30 ml (2 c. à soupe) de beurre
.250 ml (1 tasse) de crème à fouetter (35%)
.60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
.5 ml (1 c. à thé) de vanille
Faire fondre le beurre; ajouter chapelure et sucre. Tasser dans le fond et
les côtés d'une assiette à tarte de 23cm (9 po) de diamètre. Cuire au four
préchauffé à 375 C (190 F) huit minutes; laisser refroidir.
Mélanger sucre, fécule et jus d'orange. Ajouter les bleuets; cuire à feu
doux ou dans un bain-marie en remuant délicatement jusqu'à ce que le
mélange épaississe; laisser refroidir.
Fouetter la crème avec la vanille et le sucre à glacer. Verser sur
l'abaisse de pâte, en réserver pour la décoration, puis couvrir du mélange
aux bleuets. Décorer avec la crème restante. Réfrigérer environ 2 heures
avant de servir.
Bleuets: myrtilles
Andre
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