Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Légumes

2 bottes de carottes
2 bottes d'oignons
1 kg de petites fèves ou févettes
1,5 kg de petits pois
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
1 bouquet de menthe
huile
sel, poivre

Epluchez les carottes et les oignons. Ecossez les fèves et les petits pois, taillez les carottes en rondelles. Dans une sauteuse, mettez à fondre 30 g de beurre avec l'huile, faites revenir doucement les carrotes et les petits pois. Mouillez avec 1/2 l d'eau. Salez, poivrez, ajoutez les févettes. Pendant ce temps, faites cuire à couvert les oignons avec 20 g de beurre, 1 dl d'eau et le sucre. Surveillez la cuisson fréquemment. Les oignons doivent devenir légèrement sirupeux. Incorporez-les alors aux autres légumes. Dressez le tout dans un légumier, décorez de feuilles de menthe.

Note: Si vous ne trouvez pas de févettes, utilisez des fèves mais, une fois écossées, plongez-les une minute dans de l'eau bouillante pour ôter la peau.
Vin conseillé: Bandol

 

 

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