Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 45mn, cuisson 1h30
pas cher
- 400gr de talon de bœuf (ou autre morceau a bouillir)
- 2 carottes
- 400gr de quasi de veau
- 350gr de haricots verts
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20cl de vin blanc sec
- 5cl de cognac
- 500gr de navets
- 1 brin de persil
- 5 grains de poivre
- 300gr de polenta
- 1 brin de persil
- 2 brins d'aneth
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 50gr de beurre
- 1 poignée de gros sel
- sel et poivre
1- Mettez les viandes en cubes, les oignons en lamelles dans un plat avec
les herbes et le vin, le cognac, les grains de poivre et laissez mariner 2h.
2- Retirez les viandes et les oignons et mettez les dans une sauteuse.
ajoutez 25cl d'eau, la marinade filtrée, l'ail écrasé, sel et poivre couvrez
et laissez cuire 1h30 à légers frémissements.
3- Coupez les navets en cubes, les carottes en rondelles et les haricots
verts en tronçons. ajoutez les carottes et les navets aux viandes 1h avant
la fin de la cuisson et les haricots 30mn avant la fin de la cuisson.
4- Chauffez 1l d'eau avec le gros sel jusqu'à ébullition. Ajoutez la polenta
en pluie en mélangeant. Cuisez à feu doux 30mn environ sans cesser de
remuer. Dès que la polenta est compacte la renverser sur une plaque et
coupez 8 rectangles de 1cm d'épaisseur. Badigeonnez les de beurre et passez
les 1mn sous le grill du four. Servez avec la viande et les légumes en sauce.
michele bergeotte
guide cuisine septembre 1988
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