Publiée le 29 Mars 2000

 

Serving Size : 6
Categories : Sauces Epices et condiments Mexique

3 lg Avocats
2 Tomates
1 Oignon
1 Gousse d'ail
4 Piments serrano
3 Branches de coriandre fraiche
Huile
Poivre

Otez les noyaux des avocats, otez la chair a l'aide d'une petite
cuillère, mettez la dans un petit saladier et ecrasez la avec une
spatule en bois. Faites rôtir les tomates à la flamme (1) et concassez
les dans un "molcajete" (mortier de pierre. Un mixeur devrait faire
l'affaire) avec piments, ail et oignon. Saupoudrez de coriandre
fraichement hâchée. Melangez avec la chair d'avocat et replacez les
noyaux pour empecher le melange de se décolorer.

D'une manière traditionnelle en cuisine mexicaine, les tomates sont
déposées sur une grille au dessus d'une flamme. Cette operation peut
aussi etre realisée au grill.

partagée par Ian Hoare Traduction François Leloup

 

 

Adela Fernandez "La tradicional Cocina Mexicana y sus mejores recetas."


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