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Publiée le 01 Août 2010

 

Voici la recette du MOKA qui se trouve sur un paquet que j'ai. Je
l'arrange pour qu'elle soit plus compréhensible.

Pour 6 personnes :
1 boite de biscuits thé LU
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
250 g de beurre
2 cl d'extrait de café
150 g d'amandes effilées

Préparer la crème au beurre :
Faire rammolir le beurre.
Fouetter les 6 jaunes avec une cuillerée d'eau.
Dans une casserole, mettre le sucre et 5 cl d'eau. Porter à ébullition
et cuire au boulé (1 goutte qui tombe dans un bol d'eau froide fait une
boule).
Verser doucement ce sirop sur les jaunes en fouettant sans arrêt.
Incorporer le beurre, bien mélanger, puis ajouter l'extrait de café.
Découper un carton carré de 20 cm de côté.
Tartiner 12 biscuits de crème au beurre et les disposer côte à côte.
Faire ainsi 4 couches de biscuits tartinés de crème au beurre.
Avec une spatule, napper le dessus et les côtés de crème.
Mettre le reste de crème dans une poche à douille cannelée et décorer le
tour.
Faire griller légèrement au four les amandes effilées et les répartir
sur le dessus et les côtés du moka.
Mettre au frais.

 

 

paule neyrat


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