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Publiée le 01 Août 2010

 

vec poids des ingrédients au pifometre :
Du pain rassis + vieux biscuits + morceaux de biscottes brisées (enfin,
bref, tout ce qui contient de la farine, et qui n'est plus présentable ou
mangeable en l'état ...). Je trouve le pudding au pain complet meilleur que
celui au pain blanc (moins 'pongieux')
Mettre des raisins secs à tremper dans du rhum (tu peux aussi y mettre des
figues, des dattes et/ou des abricots secs coupés en petits morceaux, des
orangettes trop sèches ou des fruits ayant servi à faire une infusion :
c'est ce que j'ai fait la dernière fois !)
Couvrir à peine le pain de moitié eau, moitié lait, ajouter un peu de sucre
et faire cuire dans un casserole à feu tres doux jusqu'à l'obtention d'une
pâte type pâte à papier ... gouter pour savoir si il y a assez de sucre.
Ajouter les raisins (ou la mixture) qui trempe dans le rhum. Arreter le feu
et ajouter un oeuf (j'y ai toujours mis qu'un oeuf, quelle que soit la
quantité, et ça a toujours marché ! En général, j'en ai 2 plats à gratin
...), le pudding ne doit pas ressembler à un flan !!!
Verser la pâte obtenue dans un plat à gratin, saupoudrer de canelle et de
vanille en poudre, quelques noisettes de beurre, et mettre au four th 5, 30
minutes ou plus si affinités (il faut que le pudding soit bien doré !!!).
Laisser rassir un jour avant de manger, c'est meilleur !

 

 

Céli'net


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