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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
- 1 1/4 kg de farine
- 100 g de levure de bière
- 6 jaunes d'œufs
- 1/2 tasse de sucre
- 2 tasses d'eau tiède
- 1 1/2 cuillerée de levure à gâteau (NDT : je ne vois pas ce que c'est)
- 1 tasse d'huile (ou 250 g de margarine)
- 1 pincée de sel
- farce :
- 4 blancs d'œufs
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 2 1/2 tasses de confiture de raisin

Préparation :
Faire une pâte légère et souple de tous les ingrédients indiqués. Couvrir et
laisser lever 2 heures. Séparer en 5 ou 6 parts. Les rouler dans la farine.
Etaler au rouleau (1 cm d'épaisseur). battre les blancs d'œufs avec me
sucre. Napper la pâte étalée. Saupoudrer de cannelle puis ajouter par-dessus
une couche de confiture de raisin. Rouler puis déposer sur une plaque
graissée. Badigeonner d'un jaune d'œuf et cuire au four (moyen) 20 à 25 mn.

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com

 

 

" la cuisine juive marocaine " de Rivka Levy Mellul


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