Publiée le 01 Août 2010
Les accompagnements tels que la salsa aux caramboles et aux haricots noirs , la soupe aux
haricots noirs sont indispensables pour agrémenter ce plat.
On peut aussi présenter ces morceaux de poulet sur un lit de purée aux haricots noirs.
Ajoutez un peu de riz vapeur et du chou à la mayonnaise et au pamplemousse) et garnissez de ciboulette coupée finement.
Pour 4 personnes
. 4 morceaux de poulet
. 4 brins de thym frais
. 1 feuille de laurier
. 140 g de mojito (*)
. 2 cuil. à soupe de bûche de beurre au citron vert et à la ciboulette (**), de beurre ou de
margarine
. 50 g de farine levure incorporée
. 1 cuil. à café de sel
. 1/2 cuil. à café de poivre gris fraîchement moulu
. Ciboulette coupée finement (facultatif)
Mettez le thym et la feuille de laurier dans le mojito.
Faites mariner le poulet dans ce mélange de 2 à 24 heures.
Allumez le four, thermostat 4 (280°). (alors là je crois qu'il y a PB th4=280°??)
Dans une casserole, faites fondre le beurre de citron vert et de ciboulette, le beurre ou la
margarine.
Sortez un par un les morceaux de poulet de la marinade
Passez-les dans un mélange de farine, de sel et de poivre.
Placez-les sur un plat beurré allant au four,
Arrosez de beurre fondu et faites dorer au four pendant 50 à 55 minutes.
*mojito = ketchup des cubains mais très relevé par rapport au ketchup américain.
** 225 g de beurre ramolli
7 cuill à soupe de ciboulette finement hachée
2 cuil a soupe de jus de citron vert concentré
1 cuill a soupe de thym frais haché ou 1/2 cuil a soupe de thym en poudre
JP Mutin
cuisine cubaine de miami
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