Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Poissons

Pour 6 personnes :
1/2 morue
4 pommes de terre à chair ferme
3 oeufs durs
2 tomates
100 g d'olives noires
50 g de câpres
3 gousses d'ail hachées
1/2 dl d'huile d'olive

Otez la peau de la morue, coupez-la en morceaux et faites-la dessaler 24 heures en renouvelant l'eau plusieurs fois. Le lendemain, mettez-la dans un faitout, recouvrez-la d'eau froide, amenez à ébullition, maintenez-la 5 mn. Égouttez la morue, effeuillez-la. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et faites-les cuire, non épluchées, 20 mn dans de l'eau. Égouttez-les, laissez refroidir, épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites fondre doucement à l'huile, l'ail haché. Sortez la cocotte du feu et garnissez-la par couches successives de morue, d'oeufs durs coupés en rondelles, de pommes de terre, de tomates, d'olives noires et de câpres. Mettez sur feu moyen, faites cuire 15 mn, couvrez, continuez encore la cuisson 10 mn.

Note: Vous pouvez servir un Saint-Chinian rosé en accompagnement.
Vin conseillé: Saint- Chinian

 

 

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