Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Bretagne; Poissons

Pour 6 personnes :
1 demi-morue
1 kg de pommes de terre
750 g d'oignons
60 g de beurre
200 g de crème
sel, poivre

Faites dessaler la morue au moins 8 heures, en renouvelant l'eau plusieurs fois. Mettez-la à l'eau froide dans un faitout, amenez au seuil de l'ébullition, couvrez, éteignez le feu, laissez pocher 20 minutes. Pendant ce temps, faites fondre les oignons émincés dans le beurre, à feu très modéré pour qu'ils ne colorent pas. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, juste assez pour qu'elles ne se défassent pas quand vous les couperez chaudes en rondelles. Dans un plat allant au four, mettez toute la morue effeuillée, débarrassée de ses déchets, au centre. Entourez-la des pommes de terre, salez et poivrez les oignons qui doivent être fondants, recouvrez-en tout le plat. Arrosez avec la crème, mettez au four chaud 180° (6 au thermostat) jusqu'au moment où le dessus commence à prendre couleur, environ 25 minutes. Servez bouillant.


Vin conseillé: Gros-Plant

 

 

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