Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Aquitaine; Poissons
Pour 6 personnes :
1,2 kg de morue salée
1 kg de pommes de terre
huile
1 cuil. à soupe de farine
1 gousse d'ail
1 bouquet garni, persil
sel, poivre
Coupez la morue en gros morceaux, faites-la dessaler 24 h dans une grande quantité d'eau froide que vous changerez très souvent. Otez la peau, les arêtes et les nageoires à l'aide d'un bon couteau et de ciseaux. Coupez-la alors en morceaux carrés de 6 à
7 cm de côté environ. Mettez-la dans un faitout, recouvrez-la d'eau froide, amenez à ébullition, éteignez le feu, laissez-la pocher 5 mn, elle doit rester un peu ferme. Égouttez-la, gardez-la en attente. Épluchez les pommes de terre et dans une cocotte, faites-les revenir dans 2 dl d'huile. Lorsqu'elles sont légèrement colorées, saupoudrez-les de farine, laissez revenir quelques instants en remuant sans cesse. Ajoutez l'ail épluché et écrasé, quelques cuillerées de la cuisson de la morue, le bouquet garni, la morue. Poivrez, salez peu. Couvrez, mettez à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 25 mn. Enlevez le bouquet garni, saupoudrez de persil haché, arrosez d'huile et remettez au four 5 à 6 mn. Servez en apportant la cocotte entourée d'un torchon sur la table.
Vin conseillé: Tavel
ELLE 2000 recettes
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