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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 20mn, cuisson 35mn
600gr de morue déssalée, 80gr de beurre, 1/4 de litre de lait, 500gr
d'épinards surgelés, 1 feuille de laurier, 1 c a soupe de farine, 1 jaune
d'oeuf, 1 c a soupe de parmesan, 1 pincée de muscade, 20gr de chapelure, sel
poivre en grain.

1-Dans une casserole, cuisez la morue 20mn dans 2l d'eau salée à feu tré"s
doux avec le laurier, les grains de poivre. Egouttez la.

2-dégelez les épinards, et hachez les.

3-Dans une sauteuse faites fondre 30gr de beurre et mettez y les épinards
5mn en les tournant de temps en temps afin d'extraire toute l'eau.

4-Otez la peau et les arêtes de la morue. Hachez la sur une planche.

5-Dans une casserole, mettez à fondre 30gr de beurre, mélangez y la farine
puis tournez 1mn, Ajoutez peu à peu et en tournant le lait, mélangez
jusqu'à ébullition sur feu doux. Poivrez, parfumez avec la muscade.

6-Dans un saladier, mélangez la sauce, les épinards, la morue et le jaune
d'oeuf.

7-Beurrez un plat à gratin et déposez y le mélange. Saupoudrez de chapelure.
Cuisez à four chaud th7 210°c 410°F. pour 15mn. Servez chaud dans le plat
de cuisson.
Ce plat est bon aussi avec du cabillaud, de la daurade je l'ai fait avec ces
deux poissons et un peu plus de sauce, du fromage au lieu de chapelure.

michéle bergeotte[bergeotte@hotmail.com]














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Guide Cuisine fdevrier 1985


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