Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons
Pour 6 personnes :
1/2 morue
1 kg de pommes de terre
1 dl d'huile
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de persil haché
sel, poivre
1 oeuf
125 g de crème fraîche
Otez les arêtes de la morue à l'aide de ciseaux et retirez la peau avec un couteau pointu. Coupez-la en morceaux et faites-la dessaler 24 heures dans une grande quantité d'eau froide renouvelée plusieurs fois. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire avec leur peau à l'eau salée. Épluchez-les, coupez-les en rondelles. Faites cuire la morue à l'eau froide, amenez à frémissement, éteignez le feu, laissez-la pocher
10 mn. Égouttez-la, effeuillez-la. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, mettez les pommes de terre et la morue à dorer doucement, poivrez, goûtez et salez si nécessaire. Saupoudrez d'ail et de persil hachés. Délayez le jaune d'oeuf dans la crème fraîche et versez dans la poêle hors du feu. Mélangez et servez immédiatement.
Note: Choisissez des pommes de terre qui ne se défont pas à la cuisson, genre Belle de Fontenay.
Vin conseillé: Buzet
ELLE 2000 recettes
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