Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 25mn cuisson 50mn pas cher
-1kg de morue déssalée
-1 gousse d'ail
-1 grosse boite 800gr de tomates pelées
-2 oignons
-80gr de pommes de terre
-25gr de beurre
-100gr d'olives noires
-40gr de raisins secs
-20gr de pignons de pin
-300gr de câpres
-sel poivre
1-faire gonfler les raisins dans un tasse d'eau chaude

2-coupez la morue en morceaux, mettez les dans une casserole d'eau
froide.Chauffez à feu trés doux.Dès le premier frèmissement couvrez et
retirez du feu et laissez de côté 10mn

3-pendant ce temps pelez les oignons.Coupez les en rondelles.Mettez les dans
une sauteuse avec le beurre.Mélangez 3mn sur feu doux.Ajoutez les tomates
égouttées salez poivrez

4-égouttez la morue.Pelez les pommes de terre coupez les en dés.Dénoyautez
les olives.Pelez et hachez l'ail

5-mettez la morue dans la sauteuse.Ajoutez le reste des ingrédients sauf les
pignons et cuisez sur feu doux 30mn

6-2mn avant la fin de cuisson ajoutez les pignons de pin salez poivrez

lulu bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1986


Aucun commentaire sur Morue provençale

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire