Publiée le 01 Août 2010

 

Poissons
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 50 minutes
Coût : 1
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

1 kg de morue salée
4 tomates bien mûres, pelées et épépinées
3 poivrons rouges ou 1 boîte de pimientos
2 gousses d'ail, persil haché
1 verre de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de tomate concentrée
Sel, poivre (QS)
Piment d'Espelette (QS)

Progression de la Recette

La veille au soir, faire tremper la morue dans de l'eau froide (la peau en dessus), en changeant l'eau trois ou quatre fois, pour la faire dessaler.
Plonger la morue dans une grande casserole d'eau froide et faire chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse; maintenir 3 minutes sans jamais porter à ébullition. Retirer le poisson, le couper en morceaux en ôtant arêtes et peau. Réserver.

Dans un grand plat en terre, verser l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés, le persil finement haché.

Ajouter une cuillère à soupe de farine. Bien remuer avant de jeter les morceaux de morue, les tomates et les poivrons coupés en dés.

Poivrer, pimenter mais goûter avant de saler. Faire réduire le tout cinq bonnes minutes avant d'incorporer la tomate concentrée et le vin blanc. Laisser mijoter dix minutes encore à feu doux avant de passer au four un quart d'heure (thermostat 6 ou 200°).

Servir très chaud.

 

 

Le Meilleur du Chef


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