Publiée le 01 Août 2010

 

600 g de filets de morue, farine, huile, 6 grosses pommes de terre, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 2 oignons, sel, poivre, thym, laurier, 3 c à soupe de persil haché, 1 verre de vin blanc sec.
Coupez la morue en carrés, passez-les dans la farine et faites-les frire à la poêle dans de l'huile, sans trop prolonger la cuisson, ce qui durcirait le poisson (+ ou - 4 mn de chaque côté). Quand tous les morceaux sont cuits, retirez-les et mettez-les dans une terrine. A leur place, faites dorer les pommes de terre coupées en tranches, disposez-les sur le poisson. Pelez, épépinez et concassez les tomates, mélangez-les à l'ail et aux oignons hachés, à l'assaisonnement et aux herbes. Ajoutez ce mélange dans la terrine. Déglacez la poêle avec le vin blanc, versez-le par-dessus et passez 20 mn à four moyen.

 

 

Alexandre Pukall


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