Publiée le 01 Août 2010
Poisson Pour 4 personnes - Préparation : 25 min Cuisson : 35 min - Attente : 6 h
• 800 g de filets de morue
• 1 kg de pommes de terre
• 3 œufs durs
• 80 g d'olives noires
Pour la cuisson et l'assaisonnement
• 40 cl de lait • 2 oignons • 3 gousses d'ail • 6 brins de persil • 1 feuille de laurier •1/2 cuil. à café de graines de coriandre • 5 cl de vinaigre • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre
Réalisation
• Mettez les filets de morue à dessaler dans un récipient d'eau froide pendant 6 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
• Rincez les filets et faites-les pocher 10 minutes dans le lait additionné de la feuille de laurier. Egouttez-les.
• Pelez les oignons et émincez-les finement. Epluchez et hachez les gousses d'au.
• Rincez soigneusement les pommes de terre. Faites-les bouillir
20 minutes dans de l'eau salée. Lorsqu'elles sont tendres, pelez-les et coupez-les en tranches.
• Entre-temps, préchauffez le four sur th 6 (180 °C).
• Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les oignon et l'ail. Lorsqu'ils sont dorés, versez le vinaigre et laissez-le complètement réduire.
• Etalez ce mélange dans un plat à four. Recouvrez des tranches de pommes de terre encore chaudes et de la morue coupée en morceaux. Arrosez du reste d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Parsemez des graines de coriandre. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium. Glissez-le au four et laissez cuire 15 min.
• Quelques minutes avant la fin de la cuisson, répartissez les œufs durs coupés en quartiers et les olives noires dans te plat.
• Au dernier moment, parsemez du persil ciselé et servez aussitôt.
Scanné par Gladys Dinletir
Femme actuelle no 654 7-13 avril 1997
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