Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn; trempage 12h, cuisson 40mn

- 750gr de filet de morue
- 1kg de tomates
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 40gr de câpres au vinaigre
- 50gr de raisins secs
- 25gr de pignons de pin
- 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
- 4 c à soupe d'olive
- sel et poivre

1- Faites dessaler la morue 12h à l'eau froide en renouvelant l'eau
plusieurs fois. Mettez les dans un faitout. Couvrez d'eau froide et faites
bouillir. Laisser pocher à frémissements 8 à 10mn selon l'épaisseur,
égouttez.

2- Faites gonfler les raisins secs dans une tasse d'eau chaude. Pelez et
émincez les oignons. coupez les tomates en deux et pressez les pour les
épépiner. concassez les grossièrement. Epluchez et émincez les carottes avec
les branches de céleri

3- Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une sauteuse avec la gousse
d'ail écrasée. Faites y revenir les oignons 5mn. Ajoutez les carottes, le
céleri, les tomates et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire
20mn à feu doux.

4- Ajoutez les morceaux de morue. Poursuivez la cuisson 10mn à feu très
doux. Retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les
raisins secs égouttés et les pignons, les câpres. Arrosez d'un filet d'huile
d'olive . Servez.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1994


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