Publiée le 01 Août 2010
pour, 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 30mn; réfrigération 2h
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 2 artichauts poivrade
- 2 carottes
- 1 poivron rouge + 1 jaune
- 1 oignon rouge
- 1 aubergine
- 1 petit piment frais
- 2 c a soupe de graines de pavot
- 1 c a soupe de jus de citron
- 12cl d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- sel et poivre
1- Dans une grande cocotte, faites revenie l'oignon émincé, les poivrons,
les courgettes et l'aubergine coupés en cubes avec 10cl d'huile d'olive.
Ajoutez le piment entier, le thym, du sel et du poivre. Poursuivez la
cuisson à feu modéré 15mn, en renmuant régulièrment.
2- Otez les premières feuilles coriaces des artichauts. Cassez la tige,
égalisez les fonds au couteau. Coupez les en 4 dans la longueur et faites
sauter à la poêle avec 2 c a soupe d'huile. Ajoutez 2 c a soupe d'eau et le
jus de citron, cuisez 10mn.
3- Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en morceaux, puis
faites cuire à vapeur environ 15mn. Versez tous les légumes dans un plat de
service, retirez le thym et le piment. Remuez les délicatement et placez 2h
au frigo.
4- >Juste avant de servir, parsemez les légumes de graines de pavot et
arrosez éventuellement d'un peu d'huile d'olive et de citron.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle juillet 1999
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