Publiée le 01 Août 2010
moules grattées et lavées 2,5 l
vin blanc sec 15 cl
échalottes hachées 2
sel et poivre persil haché
sauce : beurre 50 gr farine 30 gr
sel et poivre gousse d'ail hachée 1 jaune d'oeuf 1 jus de citron 1 cuil. à soupe crème fraiche 10 cl curry 1 cuil. à café
Placez les moules dans une casserole avec le vin blanc, les échalottes, sel et poivre. Couvrez, mettez à feu vif, secouez la casserole de temps en temps jusqu'à ce que
toutes les moules soient ouvertes. Retirez les moules en conservant le
jus de cuisson. Enlevez une coquille à chacune des moules que vous
tiendrez ensuite au chaud. Pour la sauce, faites fondre le beurre dans
une casserole, ajoutez la farine en tournant à la cuillère de bois.
Quand le mélange commence à blondir, ajoutez le jus de cuisson des
moules passé sur un tamis garni d'une mousseline; tournez bien; salez,
poivrez, ajoutez l'ail; laissez cuire 10 minutes à petit feu en turnant
toujours. Mettez le jaune d'oeuf dans un bol; ajoutez le jus de citron,
la crème et le curry, versez lentement la sauce dans le bol en tournant.
Nappez les moules avec cette sauce; parsemez de persil haché.
mouche
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