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Publiée le 01 Août 2010

 

Poissons, Aunis et Saintonge

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 25 min.
Difficulté : 2
Coût : 2


Ingrédients

3 litres de moules bouchot
2 oignons
2 échalotes
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
1 bouquet garni
2 verres de vin blanc sec
1 verre de cognac
Safran (QS)
Sel, poivre (QS)

Progression de la Recette

Nettoyer, gratter et laver à plusieurs eaux les moules.
Les faire ouvrir à feu vif, dans une casserole à couvert avec le bouquet garni et le vin blanc. Remuer fréquemment.

A chaque moule ôter une coquille et les disposer dans 6 assiettes creuses ou une soupière. Réserver le jus de cuisson des moules.

Émincer les oignons et les échalotes, les faire suer au beurre dans une casserole. Mouiller avec le jus de cuisson des moules filtré. Faire réduire à petit feu durant 30 minutes. Saler, poivrer, ajouter le safran et tenir au chaud. (attention à l'assaisonnement, les moules sont déja salées naturellement)

Hors du feu, ajouter la crème mélangée aux jaunes d'œufs et le cognac.

Battre au fouet la sauce afin de bien l'homogénéiser, et napper les moules.

Passer 5 minutes à four chaud. Servir aussitôt.

 

 

Le Meilleur du Chef


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