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Publiée le 25 Avril 2000

 

Pour 4 personnes: 4 litres (3 kg) de moules, 2 dl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 bouquet garni, sel, poivre. Sauce: 2 oignons, 30 g de beurre, 30 g de farine, le jus de cuisson des moules, 1 gousse d'ail, 100 g de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 1 c à café de curry en poudre.
Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif avec le vin l'oignon émincé, le bouquet garni et l'assaisonnement. Dès qu'elles sont ouvertes (au bout de 7 à 8 mn) elles sont cuites. Décoquillez-les en gardant une coquille sur deux et gardez-les au chaud dans un plat couvert posé sur une casserole d'eau chaude. Filtrez le jus de cuisson. Préparez la sauce, pelez et hachez les oignons, faites-les fondre doucement dans le beurre, saupoudrez de farine, mouillez du jus de cuisson des moules filtré, joignez l'ail pilé, faites épaissir sur feu doux en remuant. Mélangez la crème, les jaunes d'oeufs et le curry, versez le tout dans la sauce et laites chauffer doucement sans laisser bouillir, rectifiez l'assaisonnement et versez sur les moules.

 

 

Alexandre Pukall


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