Publiée le 25 Avril 2000

 

- 1 verre à apéritif de pineau - 1 jaune d'oeuf
- 2 litres de moules - 1 poignée de persil haché finement
- 1 cuillerée à soupe de farine - poivre
- 2 cuillerées à soupe de crème épaisse

Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir sur feu vif, dans un grand faitout,
pendant 5 mn, les verser dans une passoire et conserver l'eau de cuisson.
Remettre les moules dans le faitout et les tenir chaudes au bain-marie.
Préparer la sauce avec la farine, l'eau de cuisson des moules, ne pas saler
mais poivrer ; laisser cuire doucement 5 à 8 mn, ajouter la crème, faire la
liaison à l'oeuf et le persil haché, terminer l'assaisonnement avec le pineau.
napper les moules de cette sauce et passer au four très chaud 5 mn .

Une éclade de moule on place les moules les unes contre les autres
de chan en rond sur une plaque de bois.On recouvre d'aiguilles de pain
les moules, on met le feu, lorsqu'il est éteint on chasse les cendres, les
moules sont ouvertes il ne reste plus qu'a les manger.

 

 

"Pascal Ordureau"


Aucun commentaire sur Mouclade au pineau

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire