Publiée le 25 Avril 2000
Serving Size : 6
Categories : Poissons, fruits de mer
3 kg Moules bien nettoyées
1 Bouquet garni
2 md Oignon -- haché
200 ml Vin blanc sec
1 pn Safran (1 bonne pincée...)
150 g Beurre -- en dés
6 Echalottes -- hachées
1 tb Farine
2 lg Jaunes d'oeufs
1 Jus de citron
100 ml Creme fraiche
Sel & Poivre
1 bn Persil (petit bouquet) -- haché
1 lg Gousse d'ail -- finement hachée
Mettez le vin blanc sec, le bouquet garni et l'oignon haché dans une
poele bien large et disposez une couche de moules. Des qu'elles
commencent à s'ouvrir (de 1 à 2 minutes), otez-les. Procédez de la meme
manière, couche après couche, jusqu'à épuisement des moules. Otez les
moules de leur coquille et étalez-les dans un grand plat pour qu'elles
refroidissent. Filtrez le jus de cuisson tant qu'il est bien chaud et
ajoutez-y le safran. Laissez reposer une dizaine de minutes.
Peu de temps avant de servir, rechauffez la sauce au point d'ébullition
et rechauffez doucement les moules séparement. Battez les jaunes d'oeufs
avec le jus de citron et la crème fraîche. Ajoutez un peu de la sauce
des moules, mélangez puis versez dans la sauce des moules. Montez votre
sauce au beurre, ajoutez l'ail haché et un peu de persil. Versez sur les
moules et saupoudrez avec le reste de persil haché.
Recette partagée par Ian Hoare
Traduction François Leloup
Jane Grigson's Fish Book
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