Publiée le 11 Novembre 1999
1 pouce a 1 1/2 pouces (3 ou 4 cm) de gigembre frais
4 gousses d'ail
2 c. a table de feves noires fermentees (fermented black beans) *
1 1/2 a 2 c. a table de sauce sambal *
8 c. a table d'huile vegetale
2 oeufs battus legerement
6 c. a table d'arachides roties non salees
4 c. a the de catsup (le ketchup ordinaire tel qu'on le connait)
4 c. a the de sucre
60 moules
Dans un melangeur mettre en puree le gingembre, l'ail, les feves noires
fermentees et la sauce sambal.
Dans un bol, mettre ensemble les oeufs battus, les arachides,
le catsup, le sucre.
Dans un wok ou une grande casserole, faites chauffer
l'huile d'arachide a feu moyen. Ajouter la puree de gingembre, ail,
feves, sauce sambal et cuire une ou 2 minutes en melangeant le tout.
Ajouter les moules dans le wok ou la casserole. Immediatement
incorporer dans la casserole le melange d'oeufs battus legerement,
d'arachides, de catsup, sucre en brassant rapidement jusqu'a ce que les
oeufs commencent a cuire.
Couvrir et laisser cuire brievement jusqu'a ce que les moules ouvrent
(environ deux minutes). Mettre de cote les moules qui ne se sont pas
ouvertes et servir dans des assiettes individuelles. Si vous le
desirez vous pouvez garnir chacune d'entre elle d'une echalotte tranchee sur le
sens de la longueur.
Pour 4 personnes.
* Vous trouverez facilement la sauce sambal et les feves noires
fermente dans tous les epiceries chinoises.
Restaurant 15 Clarence, Ottawa
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