Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
2 1/4 kg( 5 lbs) de moules
2 tomates peles
1/4 tasse huile d'olive
1 gousse d'ail finement emincee
3 c. a cafe de gingembre frais finement hache
4 ciboules finements hachees
1 petit piment (rouge ou vert) finement hache
4 c. a soupe de basilic frais hache
3 c. a soupe de persil hache
2 c. a soupe de coriandre fraiche hachee
1 tasse de vin blanc sec
Brossez bien les moules sous l'eau courante et retirez-leur la barbe
adherente en tirant d'un coup sec. Lavez les moules a grande eau en faisant du
bruit en les brassant pour les empecher de s'ouvrir. Jetez les moules qui
baillent.
Concassez les tomates apres les avoir epepinees.
Chauffez l'huile dans un grand fait-tout et faites sauter rapidement
l'ail, le gingembre et les ciboules.
Ajoutez les tomates et les moules, puis le piment, le basilic, le
persil et la coriandre. Mouillez de vin blanc et couvrez le
fait-tout. Faites bouillir a feu vif pendant 1 min. et faites sauter
les moules en secouant le fait-tout. Repetez quatre fois cette operation, soit 5
min.
environ de cuisson pour les moules. Jetez celles qui sont restees
fermees.
Servez les moules et leur sauce dans de grands bols.
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