Publiée le 12 Décembre 1999
pour 4 personnes
-24 grosses moules
-1/2 verre de vin blanc sec
-1 échalote
-150gr de beurre ramolli
-1 c a soupe de fécule de pomme de terre
-150gr d'amandes effilées
-1 bouquet de persil
-1/2 citron
-poivre moulu
1-pelez et hachez finement l'échalote.Mettez la dans un faitout avec le
vin.Laisser bouillir 10mn à feu doux
2-pendant ce temps lavez les moules.Ajoutez les dans le faitout, poivrez au
moulin cuisez 3 à 5mn en secouant plusieurs fois la casserole
3-retirez les moules, filtrez le jus, reversez le dans une petite casserole
et chauffez jusqu'a ébullition.Faites y fondre 20gr de beurre mélangé à la
fécule remuez bien et retirez du feu à la reprise de l'ébullition
4-ajoutez 100gr de beurre enparceles en fouettant cette sauce.Terminez par
un filet de citron et du persil haché
5-mettez les moules dans une de leur coquille dans un plat à four et mettez
une cuillère de sauce dans chaque coquille parsemez d'amandes et faites
gratiner 5mn sous le grill
servez le reste de sauce en saucière
michèle bergeotte
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