Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes. Préparation: 15 minutes. Cuisson: 35 minutes. 1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées), 300 g de tomates mûres, 2 gousses d'ail, 2 c à c. d'huile d'olive, 12 feuilles de basilic ciselées, 1 pincée de safran, 1 petit piment oiseau, poivre.
Grattez les moules, ébarbez-les, lavez-les, égouttez-les. Pelez et émincez l'ail. Pelez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et coupez la pulpe en dés de 1 cm de côté. Dans une cocotte posée sur feu moyen, mettez huile, ail, piment et safran. Faites cuire 1 mn, ajoutez les tomates, mélangez, laissez cuire 10 mn. Versez les moules, couvrez et laissez cuire 25 mn en remuant. Ajoutez le basilic, poivrez et mélangez. Servez aussitôt.
Alexandre Pukall
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