Publiée le 01 Août 2010
Pour 2 personnes:
500gr de moules
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail pilées
4 grosses tomates bien mures, pelées, épépinées et concassées
4 à 5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de sucre
1 beau bouquet de basilic effeuillé et ciselé à la dernière minute
Persil haché menu
Mettre dans une sauteuse l'huile, la purée d'ail, les tomates, la crème, le
poivre, le sel, le Cayenne et le sucre. Laisser réduire d'un tiers environ.
Y jeter les moules , faire sauter jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent et les
retirer au fur et à mesure. Tenir au chaud, à couvert. Faire réduire à
nouveau. Rectifier l'assaisonnement, si besoin est. Mettre la moitié du
basilic ciselé. Remettre les moules dans la sauteuse quelques secondes.
Dresser dans un plat chaud, napper de persil et du reste de basilic.
Marthe
Jean et Paul Minchelli
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