Publiée le 01 Août 2010
Préparation et cuisson : 1h.
Pour 4 à 5 personnes
- 2 litres de moules
- 1 kg d'épinards frais
- 1 gros oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/4 de litre de crème
- 20 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
1.Triez et lavez les épinards, jetez-les dans l'eau bouillante
salée, laissez-les cuire 2 min, égouttez-les. Lavez et brossez les moules.
Pelez et hachez l'oignon.2.Mettez le beurre à fondre dans une cocotte,
faites-y dorer l'oignon haché. Poivrez. Ajoutez le moules. Arrosez avec le vin blanc.
Couvrez. Mettez sur feu très vif en remuant souvent la cocotte pour brasser les
moules à l'intérieur.
3.Quelques minutes seulement suffisent pour qu'elles s'ouvrent. Retirez du
feu et décoquillez-les au-dessus de la cocotte pour récupérer leur eau.
4.Passez au chinois le jus de cuisson et mélangez-le avec la crème dans une
casserole. Faites réduire de 1/3 sur feu moyen.
5.Pendant ce temps, hachez grossièrement les épinards. Salez-les, poivrez-les
et faites-les revenir sur bon feu, dans une sauteuse, avec l'huile d'olive
chaude. Baissez un peu le feu. Ajoutez la crème puis les moules.
Mélangez avec une cuillère en bois, délicatement, pour ne pas écraser les moules.
6.Dès que l'ensemble est bien chaud, versez-le dans un plat de service
préalablement chauffé et servez.
michele bergeotte
Prima 1986
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