Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Bretagne; Poissons
Pour 6 personnes :
3 l de moules
1 échalote
1 oignon
3 cuil. à soupe de fines herbes hachées
1 petite branche de céleri
vinaigrette moutardée
sel, poivre
Nettoyez les moules avec soin, faites-les ouvrir avec un demi-verre d'eau, sortez-les des coquilles. Si elles sont sableuses, lavez-les à grande eau froide, et remettez-les dans leur eau décantée pour qu'elles reprennent goût. Préparez la vinaigrette avec
4 parties d'huile, 1 de vinaigre, une cuillerée à café de moutarde, sel, poivre, les herbes, l'échalote, l'oignon, le céleri hachés. Pour servir, égouttez les moules complètement, arrosez-les de la vinaigrette, remuez. Laissez macérer quelques minutes au frais. L'assaisonnement doit être assez relevé.
Vin conseillé: Muscadet
ELLE 2000 recettes
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