Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Normandie; Poissons
Pour 6 personnes :
2 kg de grosses moules de Toulon ou d'Espagne
125 g de beurre
3 gousses d'ail, sel, poivre
1 bouquet de persil
1 grosse tranche de pain séché
Grattez les moules et lavez-les rapidement sous l'eau courante. Faites-les ouvrir à feu vif et retirez-les des coquilles aussitôt ouvertes. Laissez refroidir. Pendant ce temps, travaillez à la fourchette le beurre, le persil et l'ail finement hachés, sel, poivre, pour obtenir un mélange parfait. Écroûtez le pain de mie, râpez-le et ajoutez-le à la préparation. Remplissez chaque demi-coquille de deux moules, nappez-les à la lame de couteau de beurre aillé. Dressez les moules sur un plat à gratin, allumez le four
15 minutes à l'avance (210° - 7 au thermostat). Faites gratiner 10 à 12 minutes environ. Servez très chaud.
Vin conseillé: Gros-Plant
ELLE 2000 recettes
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