Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson: 5 mn
1 kg de grosses moules d'Espagne
30 g de poudre d'amandes
2 gousses d'ail
100 g de beurre
1 bouquet de persil
1 poignée de gros sel
Sel, poivre moulu

Pelez les gousses d'ail, pressez-les.
Lavez le persil, essorez-le et ciselez-le finement.
Réduisez le beurre ramolli en pommade, à l'aide d'une fourchette ou dans un robot ménager.
Ajoutez la poudre d'amandes, I'ail, le persil haché,
Salez et poivrez pour obtenir une préparation onctueuse verte.

Grattez les moules sous un filet d'eau froide,
Egouttez- les, puis ouvrez-les à l'aide d'un petit couteau pointu.
Eliminez la coquille du dessus.

Préchauffez le gril du four.
Posez les moules sur une couche de gros sel dans la lèchefrite du four,
Répartissez sur la chair des moules la préparation à base de poudre d'amandes, d'ail et de
persil.
Passez 5 mn sous le gril pour i les faire grabner.
Servez chaud.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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