Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Coquillages, Mer, Poissons
Yield: 4 servings

2 l Moules 1 Gousse d'ail
1 Echalote 50 g Beurre
2 Oignons 2 Verres de vin blanc sec
2 Branches de persil Sel, Poivre

Grater et laver les moules; laver et hacher le persil. Eplucher et
hacher echalote, oignons et ail.
Verser le vin blanc dans une marmite; ajouter les echalotes, les
oignons et l'ail, puis porter a ebullition et laisser bouillir ensuite 3 min
sur feu doux. Saler legerement et poivrer abondamment.
Plonger les moules dans ce liquide et porter a nouveau a ebullition
sur feu vif et a couvert en secouant souvent la marmite. Des que les
moules sont ouvertes, egoutter les en conservant le jus de cuisson et verser
les dans un plat creux.
Passer le jus de cuisson des moules a travers un chinois, au dessus
d'une casserole, ajouter le beurre et faites chauffer a feu doux pour faire
fondre le beurre.
Verser la sauce sur les moules. Saupoudrer de persil hache, servir
aussitot.

 

 


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