Publiée le 01 Août 2010
Poissons
Pour 8 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 10 min.
Coût : 1
Cuisson : 60 min.
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Le Marché
2,400 kg de moules
100 g de beurre
3 dl de vin blanc
100 g d'échalotes
50 g de persil en branches
100 g de beurre
Sel, poivre (QS)
Progression de la Recette
Gratter soigneusement les moules. Les laver puis les égoutter. Réserver au frais.
Ciseler les échalotes et hacher le persil. Dans une casserole, mettez les moules bien égouttées avec le vin blanc, l'échalote et une partie du persil haché.
Assaisonner. Attention au sel car les moules en contiennent déjà naturellement.
Ajouter 100 g de beurre et cuire à couvert pendant 6 à 8 minutes. Remuer de temps en temps. Retirer du feu lorsque toutes les moules s'entrouvrent largement.
Dresser les moules dans un grand saladier à l'aide d'une écumoire. Ajouter au jus, 100 g de beurre en l'incorporant par petit mouvement de rotation du récipient de cuisson.
Verser le jus sur les moules en prenant soin de faire attention à ne pas y verser le sable qui aurait pu subsister dans les moules. Saupoudrer de persil haché.
Servir très chaud.
Le Meilleur du Chef
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