Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : beurre, oignons ou échalotes hachés grossièrement, quelques
branches de céleri coupées en tronçons de 1 à 2 cm, persil haché (avec les
tiges) et puis selon les variantes : poivre, thym, laurier et vin blanc.
Inutile de rajouter du sel.
Laver les moules à plusieurs reprises dans une grande bassine. Eliminer
celles qui restent ouvertes. Au dernier lavage certains ajoutent un peu de
farine et/ou de lait et y laissent les moules jusqu'au moment de la cuisson.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y étuver les légumes
quelques instants, ajouter les épices, le vin blanc et les moules, mettre
le couvercle et faire cuire à feu vif . Bien secouer la casserole de temps
en temps jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Servir avec des frites.

 

 

Simonne Loiseau


Aucun commentaire sur Moules marinières

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire