Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Claude HAMIOT
Pour 6 personnes :
3 litres de moules
3 échalotes
50 g de beurre
300 g de crème fraîche
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
poivre
Grattez les moules et lavez-les plusieurs fois sous l'eau courante sans les faire tremper. Dans une grande sauteuse, mettez les échalotes hachées, le beurre, la crème, le vinaigre, les moules, poivrez largement, couvrez. Posez la sauteuse sur feu vif et faites cuire rapidement en faisant sauter les moules plusieurs fois. Servez aussitôt qu'elles sont ouvertes en présentant en même temps du pain de campagne et du beurre demi-sel.
Note: Claude Hamiot vous conseille pour accompagner ce plat très simple et délicieux soit un vin du pays nantais, Muscadet ou Gros-plant.
Vin conseillé: Gros-Plant
ELLE 2000 recettes
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