Publiée le 01 Août 2010
2 litres de moules, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 petite boîte de champignons de Paris (pieds et morceaux), 1 c à soupe de fécule de maïs, 1 citron, quelques brins de persil, 100 g de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre.
Faites ouvrir les moules avec le vin blanc. Passez le liquide de cuisson. Disposez les moulez, décoquillées sur un plat chaud. Mélangez dans un bol, la fécule, la crème, les jaunes d`oeufs, un peu de poivre, le jus de citron. Dans une casserole, faites chauffer le liquide de cuisson des moules. Ajoutez-en un peu dans le bol, puis videz le bol dans la casserole, baissez le feu, remuez vivement. Ajoutez le persil haché et les champignons. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ébullition. Laissez bouillir quelques secondes seulement. Versez la sauce sur les moules.
Alexandre Pukall
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