Publiée le 01 Août 2010

 

Saveurs de Méditerranée : Portugal
Temps de préparation : 30 min.
Pour 8 personnes (entrée)

- 3 c. à soupe d'huile
- 2 oignons
- 3 piments rouges
- 2 pousses d'ail
- 2 c. à soupe de câpres
- 6 c. à soupe d'olives noires dénoyautées
- 1 dl. De vin blanc sec
- 2,5 kg de moules
- sel, poivre, origan,
- 600 g. de tomates

• Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir tes oignons grossièrement émincés, les gousses d'ail pressées, les piments égrenés et coupés en rondelles, les câpres et les olives, pendant 5 minutes.
• Ajoutez te vin blanc et laissez refroidir.
• Lavez les moules et jetez celles qui sont ouvertes. Disposez une couche de moules dans une casserole, saupoudrez-les de sel, poivre et origan, disposez une nouvelle couche de moules par­dessus, et ainsi de suite. Pour finir, parsemez les moules du mélange aux oignons, couvrez et faites cuire 5-8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
• Égouttez les moules, récupérez le jus et reportez-les à ébullition. Laissez réduire de moitié à feu élevé, en 10 minutes. Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés, prolongez la cuisson de 5 minutes.
• Réchauffez les moules dans la sauce, sans la faire bouillir et servez.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 564/34 13-08-1998


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