Publiée le 01 Août 2010
POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION :15 minutes - CUISSON :5 minutes
* 500 gr de moules,
* 1 oignon, 1 poireau
* 1 feuille de laurier,
* 1 gousse d'ail écrasée
* poivre en grains,
* 1 jaune d'œuf,
* 1 salade frisée
Nettoyez et grattez les moules.
Mettez-les dans une casserole avec l'oignon et le poireau coupés en
rondelles, le laurier, I'ail et quelques grains de poivre.
Faites cuire sur feu vif pendant 5 minutes en secouant la casserole de
temps en temps.
Quand les moules sont ouvertes gardez-les au chaud.
Dans une autre casserole,
Faites réduire le jus de cuisson pour obtenir 1 dl de liquide, que vous
laissez un peu tiédir.
Fouettez le jaune d'œuf, passez-le au tamis dans le jus des moules.
Faites épaissir au bain-marie, en fouettant jusqu'à ce que la sauce
épaississe.
Servez les moules sur un lit de salade
Présentez la sauce en saucière, parsemée de persil haché
JP Mutin
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