Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 10mn
2kg de moules, 100gr de crème, 3c a soupe de jus de citron, 1 cuil. à soupe
d'huile d'olive, 5cl de vin blanc sec, 1 échalote, 1 cuil. à soupe de persil
haché, poivre.
1- Pelez et hachez l'échalote. Messte la dans un faitout avec le vin blanc.
Laissez bouillir et réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillère de
liquide.
2-Ajoutez les moules nettoyées, poivrez et couvrez. Laissez cuire 3 à 4mn en
secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles
soient ouvertes. Retirez les et décoquillez les moules.
3-Dans un saladier mélangez l'huile, la crème, le persil, le jus de citron,
2 cuillères de jus de cuisson des moules. Ajoutez les moules , mélangez
délicatement, servez tiède.
Pour donner une autre note vous pouvez aussi ajouter une pointe de curry à
la sauce et remplacer le persil par de la coriandre.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle janvier 1992
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