Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de moules
450 g de haricots blancs en boîte
1 gros oignon, 1 gousse d'ail
1 tomate mûre, 3 tranches de bacon
1 c. à soupe de jus de citron
1 ½ cube de bouillon de poule dilué dans 1 l d` eau
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de persil haché
poivre noir fraîchement moulu

1. Pelez l'oignon et la gousse d'ail et hachez-les très finement. Saisissez les tomates dans de l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les. Coupez le bacon en petits cubes.
2. Chauffez l'huile d'olive dans une grande cocotte. Faites-y revenir l'oignon haché
et l'ail pendant 3 minutes. Ajoutez le bacon et cuisez encore 3 minutes.
3. Versez le bouillon de poule dans la cocotte et ajoutez les haricots blancs, le beurre
et un peu de poivre. Laissez cuire 15 minutes.
4. Ajoutez les moules aux haricots et à l'oignon. Couvrez la cocotte et cuisez les
moules 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates, le jus de citron et le persil haché. Mélangez les moules et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
5. Répartissez les moules dans 4 plats profonds et arrosez généreusement de bouillon et de légumes.

 

 

marine


Aucun commentaire sur Moules à l'espagnole

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire