Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 6 kg de moules nettoyées, 2 dl de crème fraîche, 100 g de
beurre, 20 g de farine, 400 g d'oignons et de céleri, 1 verre de vin blanc,
33 cl de bière Maredsous, sel et poivre du moulin.

Dans une grande casserole, faire suer les oignons et le céleri émincés.
Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le vin blanc, un verre d'eau et la
moitié de la bouteille de bière. Verser les moules. Cuire à feu vif en
remuant souvent. En fin de cuisson, verser le jus des moules dans une
casserole. Ajouter le reste de la bière. Faire bouillir. Lier avec le
beurre manié à la farine. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser les moules dans les
assiettes, napper avec la sauce. Quelle que soit la bière de moines
(Trappiste ou Maredsous) utilisée, choisissez la moins alcoolisée pour ne
pas étourdir vos moules !

 

 

Lara


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