Publiée le 01 Août 2010
Compter environ 1 litre de moules par personnes (de toute façon il n'y
en aura jamais assez).
Ail, beurre, persil, mie de pain un peu rassis.
Faire ouvrir les moules dans une grande casserole à feu moyen.
Quand toutes les moules sont ouvertes, enlever une coquille et laisser
la chair dans l'autre demie-coquille (c'est long et chaud!). Filtrer le
jus rendu par les moules (surtout ne pas le jeter).
Faire revenir l'ail dans le beurre dans une poele, ajouter les moules,
saupoudrer de persil, faire revenir un peu, ajouter un peu de jus, faire
revenir encore un peu, puis ajouter la mie de pain en morceaux, qui va
absober l'excédent de jus.
Servir avec un riz blanc, manger avec les doigts, s'en lécher les babines.
Evidemment, d'après ma grand-mère, on ne trouve plus le bon pain comme
avant qui faisait de la bonne mie comme avant bien rassis comme avant,
donc on ne devrait même plus songer à faire cette recette, alors vous
faites comme vous voulez...
Sophie L
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