Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn
cuisson 30mn
-1kg de moules
-2 petites courgettes
-1 carotte
-1 aubergine
-1 petit fenouil
-1 poivron
-2 oignons
-10cl de vin blanc sec
-1 bouquet de persil
-3 gousses d'ail
-4 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre

1-Faites bouillir le vin blanc dans un faitout à feu vif pendant 3 à 4mn.
Ajoutez les moules nettoyées. Tournez sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient
ouvertes. Retirez les, filtrez le jus.

2-Coupez les courgettes et l'aubergine, le fenouil et le poivron épépiné en
dés. Epluchez la carotte et coupez la en bâtonnets. Pelez et émincez les
oignons.

3-Chauffez 2 c a soupe d'huile d'olive dans une large sauteuse. Faites y
dorer les dés d'aubergine 5mn. salez et poivrez.

4-Chauffez le reste d'huile et faites faites y revenir les oignons, ajoutez
le reste des légumes y compris les aubergines, laissez cuire 5mn a feu doux
salez et poivrez mélangez. Mouillez avec le jus de cuisson des moules et
10cl d'eau bouillante. Poursuivez la cuisson 15mn sans couvrir.

5-Décoquillez les moules. Pelez et hachez l'ail. Ciselez le persil.

6-Réchauffez les moules dans la sauteuse. Parsemez de hachis d'ail et de
persil. Servez aussitôt.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1992


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