Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
6 litres de moules (les petites)
65 g de beurre
4 gousses d'ail
1 poignée de persil hâché
1 bol de mie de pain rassis
1 verre de Pineau des Charentes blanc
sel et poivre
Faire ouvrir les moules nettoyées dans le Pineau dans une grande sauteuse,
leur ôter une coquille.
Dans une grande poêle, faire blondir ail hâché et persil et mie de pain
effritée, y ajouter les moules (sans le jus) et bien mélanger sur feu vif.
Saler et poivrer, couvrir la poêle et continuer la cuisson 3 mn sur feu doux
et servir très chaud.
Si on n'a pas de Pineau, on peut utiliser du vin blanc sec, ou les faire
ouvrir à sec tout simplement.
On peut également lier le jus des moules après l'avoir passé au chinois,
avec de la crème fraîche ou s'en servir pour faire un roux blanc (j'espère
que c'est le bon terme !!! c'est comme une béchamel mais avec le jus des
moules au lieu du lait) sans oublier les
échalotes hâchées. Là c'est la mouclade ! (a ce moment la on ne met pas de
pain) Servir toujours très chaud et bon régal !!!
veronique and co
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