Publiée le 17 Avril 2000
1 kg de farine
300 g de sucre
50 g de levure de bière
4 oeufs
1 verre d'huile
1 jus de citron + 1 jus d'orange
1 cuillerée à café d'anisette beurre
Préparer le levain avec 100 g de farine et la levure délayée dans un peu
d'eau tiède. Laissez lever 1 heure.
Dans un grand saladier, battez les oeufs, ajoutez l'huile, le sucre, les
jus, l'anisette, 1 pincée de sel, le levain et le reste de farine.
Travaillez bien la pâte pendant un bon quart d'heure. Formez deux
boules que vous poserez sur une plaque beurrée et farinée ou mieux encore
sur un papier beurré. Laissez lever 2 heures. Faites ensuite avec des
ciseaux deux entailles en forme de croix sur le sommet des mounas.
Dorez au jaune d'oeufs, saupoudrez de sucre concassé grossièrement et
faites cuire 35 minutes environs à four moyen.
"Rene Riu"
" Les recettes de là-bas " d' Alain Vircondelet
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